KJF Augsburg - Mitteilung des privaten Sonderpädagogischen Förderzentrums

Die Nikolaus-von-Myra-Schule, Dürrlauingen, hält zum Thema "Schulstart in einer Diagnose- und Förderklasse" am Dienstag, 27.02.2018, 19.00 Uhr, einen Informationsabend ab.

Bitte informieren Sie sich wie folgt:

Stellenausschreibung stellv. Kämmerer

Die Verwaltungsgemeinschaft Offingen sucht zur Unterstützung der Abteilung 2 - Finanzen und Bauen wie folgt:

Neuer Service für bayerische Familien

Eltern haben viele Fragen rund um Familien- und Erziehungsthemen, z.B. auf was muss ich bei der KiTa-Wahl achten; auf welche finanzielle Leistungen habe ich einen Anspruch und vieles mehr.

Das Bayer. Staatsministerium für Arbeit und Soziales, Familie und Integration vernetzt Wissen und lotst Eltern auf Portale mit weiteren Informationen unter der neuen Webseite Familienland Bayern.

Bitte machen Sie sich schlau !

Aufruf zur Bewerbung als Schöffe

Mit Schreiben des Präsidenten des Landgerichts Memmingen vom 23.01.2018 wurde die erforderliche Anzahl der Vorschläge für die Wahl der Schöffen mitgeteilt.

Weiteres entnehmen Sie bitte dem Anhang. Ebenfalls ist das Bewerbungsformular beigefügt. Falls Sie Interesse an diesem Amt haben sollten, bitten wir um Abgabe des Bewerbungsformulars mit Unterschrift.

Die Polizei bittet um Ihre Mithilfe

Wer hat verdächtige Wahrnehmungen gemacht ?

Einwohnerzahlen der Gemeinden im Landkreis Günzburg

Aus der Auswertung des Bayer. Landesamt für Statistik und Datenverarbeitung ersehen Sie den Überblick der Einwohnerzahlen aller Kommunen im Landkreis Günzburg:

WIR FEIERN BAYERN - Jubiläumsjahr 2018

Die Bayer. Staatsregierung legt im Jubiläumsjahr 2018 das Bürgergutachten 2030 auf. Neu ist die digitale Bürgerkonferenz über das Online-Verfahren www.2030-deine-zukunft.bayern - hier kann jeder Bürger Bayerns nach einer einfachen Anmeldung vom 27. Dez. 2017 bis 04. Febr. 2018 die Vorschläge gewichten, kommentieren und weiterentwickeln.

Nutzen Sie diese Chance und greifen Sie auf das Informationspaket unter www.2030-deine-zukunft.bayern/botschafter zurück.

Eigenvorsorge bei Geogefahren

Das Bayer. Landesamt für Umwelt informiert über die unterschiedlichsten Geogefahren im Regierungsbezirk Schwaben, s. Merkblatt für Grundeigentümer.

SOZIALES: Eintritt in ein Pflegeheim

Der Bezirk Schwaben hat die Broschüre "Wer zahlt was?" vollständig überarbeitet. Im Nachfolgenden ist die Broschüre einzusehen.

Information Laserscanningvermessungen

Das Bayer. Landesamt für Digitalisierung, Breitband und Vermessung lässt von August 2017 bis April 2018 im Landkreisgebiet Laserscanningbefliegungen durchführen. In Ausnahmefällen können Mitarbeiter des Messtrupps um das Betreten privater Grundstücke nachfragen.

Deutscher Wetterdienst

Informationen zum neuen RADAR-Produkt