Corona - Covid 19 Bestattungen Verhaltensregeln

Bitte beachten Sie folgenden Vorgaben bei Bestattungen:

Corona - Covid 19 Beförderung von Schülern/innen ab 27.04.2020

Bitte beachten Sie im öffentlichen Personennahverkehr:

Corona - Covid 19 Bußgeldkatalog

Corona - Covid 19 Zusatz zur 2. ÄV u.a. Öffnung der Geschäfte

Bitte beachten Sie folgende Änderung:

*Laut Ministerrat gilt zur Vermeidung der Tröpfcheninfektionen entweder eine sog. Community-Maske (auch selbst angefertigt) oder auch  ein Schal, ein Tuch oder ein hochgezogener "Loop".

Corona - Covid 19 Trinkwasserhygiene

Zur Aufrechterhaltung der Trinkwasserhygiene in, aufgrund der Coronavirus-Pandemie derzeit nicht oder nur wenig genutzten Gebäude, gibt das Bayer. Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit folgende Empfehlung:

Corona - Covid 19 Aktuelle 2. Bayer. Infektionsschutzmaßnahmenverordnung

Der Ministerrat des Freistaates Bayern hat am 16.04.2020 folgenden Corona-Fahrplan festgelegt:

DonAUwald - Ihre Stimme zählt

Donautal-aktiv bittet die Bevölkerung um Mithife bei der Wahl zu "Deutschlands Schönstem Wanderweg".

Corona - Covid 19 Allgemeinverfügung Veranstaltungsverbot

Sehr geehrte Damen und Herren,

aufgrund der Dringlichkeit zur Verhinderung der weiteren Ausbreitung des neuartigen Coronavirus SARS-CoV-2 (Covid-19) wurde auf Grundlage von § 54 Infektionsschutzgesetz vom Bayer. Staatsministerium für Gesundheit und Pflege am 11.03.2020 folgende Allgemeinverfügung erlassen:

Mikrozensus 2020

Das Bayer. Landesamt für Statistik bittet um Bekanntmachung des beigefügten Anhangs zur Erhebung zum Mikrozensus 2020. Es finden demnach ganzjährig Interviews von Erhebungsbeauftragten, die sorgfältig ausgewählt und geschult wurden, statt. Die Interviewer informieren die ausgewählten Haushalte vorab schriftlich über den Mikrozensus und weisen sich mit einem Ausweis des Landesamtes aus.

Donautal-Aktiv Wanderflyer

"Wander-bar", der Flyer für das Dillinger Land wurde überarbeitet und die Übersichtskarte auf den aktuellen Stand gebracht, so das Team von Donautal-Aktiv in ihrer Pressemitteilung am 25.02.2020.

Seniorengemeinschaft Landkreis Günzburg Veranstaltungen 2020

Die Seniorengemeinschaft des Landkreises Günzburg lädt Interessierte zu den nachfolgend aufgelisteten Veranstaltungen herzlichst ein:

Bayer. Krippengeld

Der Bayer. Landtag hat die Einführung des Bayerischen Krippengeldes zum 01.01.2020 beschlossen. Profitieren hiervon können Eltern mit Kindern ab dem zweiten Lebensjahr, die eine nach dem Bayer. Kinderbildungs- und -betreuungsgesetz (BayKiBiG) geförderte Kindertagesbetreuung (Kindertageseinrichtung oder Tagespflege) besuchen.

Entnehmen Sie weiteres aus dem beigefügten 312. Newsletter des Bayer. Staatsministeriums für Familie, Arbeit und Soziales.

Der Antrag auf Krippengeld ist beim Zentrum Bayern Familie und Soziales, www.zbfs.bayern.de/familie/krippengeld, zu stellen. Das hierzu eingerichtete Service-Telefon finden Sie im beigefügten 313. Newsletter des Bayer. Staatsministeriums für Familie, Arbeit und Soziales.

Einwohnerzahlen der Gemeinden im Landkreis Günzburg

Aus der Auswertung des Bayer. Landesamt für Statistik und Datenverarbeitung ersehen Sie den Überblick der Einwohnerzahlen aller Kommunen im Landkreis Günzburg zum Stichtag 30.06.2019

Vollsperrung St 2025 auf Höhe „Schnuttenbacher Straße“

Vollsperrung St 2025 auf Höhe „Schnuttenbacher Straße“ bei Offingen kommenden Dienstag, 10.09.2019 bis einschl. Freitag, 13.09.2019. Immer zwischen 07.00 Uhr - 17.00 Uhr.

– Rettungsfahrzeuge sind erlaubt –

Umleitung über Offingen
ST 2025 – Remsharterstraße – Bahnhofstraße – GZ 28

IT-Sicherheitsnotfälle bei Passwortdiebstahl, Viren, Phishing-Mails

Seit dem 01. August 2019 hat eine neue zentrale Hotlinefür IT-Sicherheitsnotfälle beim Bayer. Landeskriminalamt den Betrieb aufgenommen. Diese Hotline ist unter 089/1212-4400 erreichbar.

Hier erfahren Sie weiteres:

Badesaison - Tipps für die Sicherheit am Wasser

Die Deutsche Lebens-Rettungs-Gesellschaft gibt folgende Tipps für die Sicherheit am Wasser:

Das 10.000-Häuser-Programm

Energie sparen, Behaglichkeit genießen und dabei das Klima schützen - unter diesem Motto wurde das Bayer. Förderprogramm für energieeffizientes Bauen und Sanieren sowie innovative, intelligente Nutzung erneuerbarer Energien zum 01.08.2019, befristet bis 31.12.2022, installiert.

Häuslebauer im Neubau wie auch Sanierer sollten sich diese Förderung nicht entgehen lassen. Informieren Sie sich weiter über www.EnergieBonus.Bayern über die Voraussetzung zur Förderung und Antragstellung.

Stellenausschreibung Zoll für den 01. August 2020

Das Hauptzollamt Ulm bietet folgende Ausbildung ab dem 01.08.2020 an: